書誌事項

食品衛生学

澤村良二, 濱田昭, 早津彦哉編集

(Integrated essentials)

南江堂, 1992.3

改訂第2版

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 63

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆:永田稔ほか

参考書:p373〜375

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品衛生学概論
  • 第2章 食品衛生と安全性評価
  • 第3章 食品と微生物・寄生虫
  • 第4章 食品とアレルギー
  • 第5章 食品の天然有害物質
  • 第6章 生体異物の代謝と毒性
  • 第7章 癌と食品
  • 第8章 食品添加物
  • 第9章 食品の変質と有害物
  • 第10章 食品汚染物
  • 第11章 食品有害物の試験法

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07812393
  • ISBN
    • 4524484817
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 385p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ