酒の肴
Author(s)
Bibliographic Information
酒の肴
(新潮文庫, ん-20-35 . 日本料理のコツ||ニホン リョウリ ノ コツ)
新潮社, 1987.8
- Title Transcription
-
サケ ノ サカナ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
酒の肴 : 日本料理のコツ
1987
Limited -
酒の肴 : 日本料理のコツ
Available at 14 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
テレビ番組「料理天国」の常連である著者が選りぬいた《酒の肴》80品。簡単に素早く出来る肴から料亭風の肴まで美味珍味の《酒の肴》の作り方を、基本から教えます。書下ろし料理書。
Table of Contents
- 手軽に(牛肉味噌焼き—10;あさり酒蒸し衣揚げ—12;こんにゃく紅梅煮—14;じゃこ辛煮—16;枝豆とうもろこし白せん揚げ ほか)
- 手間かけて(赤貝ぬた和え—82;筍煎り出し—85;ひじき煎り大豆煮—88;ぜんまい卯の花信田煮—90;鯵錦紙巻き ほか)
- 魚の加工品、珍味を使って(かまぼこおかき揚げ;ちくわ柳川煮;スモークサーモン蛇篭巻き—138;酒盗漬け石焼きしめじ酒盗和え—140;揚げするめ香味酢和え ほか)
- 中国風に(揚げ豆腐青梗菜旨煮—158;海老生揚げ生姜葱入り梅肉醤油—160;蒸しあわび豆弁醤入り胡麻醤油—162;和風春巻き—164;かれい浜納豆包み黄身衣揚げ ほか)
- 西洋風に(はまぐりワイン蒸し—182;白魚フライソースタルタル—184;蛸ドレッシング漬け—186;ベーコン茄子炒め煮—188;車海老パパイヤオーロラソース ほか)
by "BOOK database"