食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?
Author(s)
Bibliographic Information
食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?
(ブルーバックス, B-936)
講談社, 1992.9
- Title Transcription
-
ショクヒン アレルギー : ナゼ オコル ドウ フセグ
Available at 166 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p 180
Description and Table of Contents
Description
原因の解明から予防・治療まで。
Table of Contents
- 第1章 すべてのアレルギーは食品アレルギーに始まる
- 第2章 食品アレルギーは免疫反応で起こる
- 第3章 食べ物はからだにとって異物である
- 第4章 食品アレルギーはどのようにして起こるのか
- 第5章 なぜ食品アレルギーが他のアレルギーを起こしやすくするのか
- 第6章 食品アレルギーを起こす物質はどんなものか
- 第7章 食べ物で食品アレルギーを予防・治療する
- 第8章 食品アレルギーの薬
by "BOOK database"