食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?
Author(s)
Bibliographic Information
食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?
(ブルーバックス, B-936)
講談社, 1992.9
- Title Transcription
-
ショクヒン アレルギー : ナゼ オコル ドウ フセグ
Available at / 166 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
493.1:Ka375050023828
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p 180
Description and Table of Contents
Description
原因の解明から予防・治療まで。
Table of Contents
- 第1章 すべてのアレルギーは食品アレルギーに始まる
- 第2章 食品アレルギーは免疫反応で起こる
- 第3章 食べ物はからだにとって異物である
- 第4章 食品アレルギーはどのようにして起こるのか
- 第5章 なぜ食品アレルギーが他のアレルギーを起こしやすくするのか
- 第6章 食品アレルギーを起こす物質はどんなものか
- 第7章 食べ物で食品アレルギーを予防・治療する
- 第8章 食品アレルギーの薬
by "BOOK database"