聞き書奈良の食事
Author(s)
Bibliographic Information
聞き書奈良の食事
(日本の食生活全集, 29)
農山漁村文化協会, 1992.10
- Other Title
-
奈良の食事
- Title Transcription
-
キキガキ ナラ ノ ショクジ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
日本の食生活全集
29 1992
Limited -
日本の食生活全集
Available at 439 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
編集委員会代表: 藤本幸平
Contents of Works
- 奈良盆地の食 : 茶がゆで明ける「国のまほろば」大和の朝 / 角山美穂 [執筆]
- 斑鳩の里の食 : 水田裏作のえんどうが潤す、塔のある柿の里 / 新田美幸, 山口ちず代 [執筆]
- 葛城山麓〈竹内〉の食 : 峠の清水がおいしい米を育む街道沿いの村 / 上田順子 [執筆]
- 大和高原の食 : 秋きゅうり、トマトも育つ茶畑に、摘みこさんが散り茶の香が満ちる / 山本清子 [執筆]
- 奥宇陀の食 : 炭焼き、養蚕の力のもとは伊勢の魚と麦茶がゆ / 山本直子 [執筆]
- 吉野川流域の食 : 黒潮の香りを運ぶ塩さばが吉野の里の祭りの主役 / 加藤雅子 [執筆]
- 十津川郷の食 : 熊野を結ぶ峡谷を筏が下り、つぼ切りさえれが遡る / 森沢史子 [執筆]
- 古都奈良の宗教風土と味 / 田中敏子, 藤本幸平 [執筆]
- 人の一生と食べもの / 浦西勉 [執筆]
- 奈良の食とその背景 / 花崎憲子 [執筆]
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 奈良盆地の食—茶がゆで明ける「国のまほろば」大和の朝
- 斑鳩の里の食—水田裏作のえんどうが潤す、塔のある柿の里
- 葛城山麓〈竹内〉の食—峠の清水がおいしい米を育む街道沿いの村
- 大和高原の食—秋きゅうり、トマトも育つ茶畑に、摘みこさんが散り茶の香が満ちる
- 奥宇陀の食—炭焼き、養蚕の力のもとは伊勢の魚と麦茶がゆ
- 吉野川流域の食—黒潮の香りを運ぶ塩さばが吉野の里の祭りの主役
- 十津川郷の食—熊野を結ぶ峡谷を筏が下り、つぼ切りさえれが遡る
- 古都奈良の宗教風土と味
- 人の一生と食べもの
- 奈良の食とその背景
- 奈良の食 資料
by "BOOK database"