エスコフィエの自伝 : フランス料理の完成者
著者
書誌事項
エスコフィエの自伝 : フランス料理の完成者
同朋舎出版, 1992.6
- タイトル別名
-
Auguste Escoffier: souvenirs inédits
- タイトル読み
-
エスコフィエ ノ ジデン : フランス リョウリ ノ カンセイシャ
大学図書館所蔵 全19件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著1985年刊の翻訳
著者の肖像あり
付:年表
内容説明・目次
目次
- 第1部 最初のかまど
- 第2部 ライン派遣軍の料理人
- 第3部 敗戦と捕虜生活
- 第4部 名声の時期
- 第5部 「サヴォイ・ホテル」から「オテル・リッツ」まで
- 第6部 「カールトン・ホテル」の華やかな時代
- 第7部 地位の確立
「BOOKデータベース」 より