イタリア料理用語辞典
著者
書誌事項
イタリア料理用語辞典
白水社, 1992.11
- タイトル別名
-
Dizionario della cucina italiana
- タイトル読み
-
イタリア リョウリ ヨウゴ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全119件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
カタカナ発音表記。イタリア語に初めて接する人でも読める。一般の辞典に載っていない料理用語を豊富に収録。重要と思われる方言や地方料理名、ワインとチーズの名称を多数収録。なじみの薄い料理には、材料や調理法を簡単に説明。付録として、レシピを読むためのイタリア語文法、メニュー例、牛・豚などの部位図。
「BOOKデータベース」 より