書誌事項

日本のくだものと風土

岸本修編

(作物・食物文化選書)

古今書院, 1992.11

タイトル読み

ニホン ノ クダモノ ト フウド

大学図書館所蔵 件 / 66

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 ブドウ(日本のブドウ・甲州;なぜ山梨はブドウの適地か;ブドウの位置づけ;日本のおもな栽培品種 ほか)
  • 2 カンキツ(カンキツの繁殖;昔のミカン;オレンジの旅路;ブンタンとその仲間達;酢ミカンとキンカン;カンキツと気象;ミカンの味)
  • 3 ナシ(ナシの品種と品質;二十世紀ナシ)
  • 4 カキ(原産地と甘渋の起源;カキの系統と種類;日本の果樹生産におけるカキの地位;カキの価格と消費性向 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08410136
  • ISBN
    • 4772213279
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    196p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ