野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から
著者
書誌事項
野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から
(食料白書 / 農政研究センター編, 1992(平成4)年版)
食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1993.2
- タイトル読み
-
ヤサイ ト ギュウニク ノ リュウツウ ヘンボウ : コクサイ ヒカク ノ シテン カラ
大学図書館所蔵 件 / 全132件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 「野菜」流通と価格形成機能の変化—大量流通と卸売市場制度の矛盾
- 2 「野菜」海外の卸売市場—日本との比較
- 3 「牛肉」流通と産業構造の変化—自由化後のアメリカと日本
- 4 「牛肉」生産と対日輸出動向—アメリカ、オーストラリアの場合
- 5 「技術」流通に変化をもたらす技術革新—食料流通システム変革のかなめ
- 6 「労働力」食料流通システムに忍び寄る労働力不足—人手不足感緩和のなかで
- 補論 アメリカ「農業年鑑」にみるマーケティング—日本についての記述が多い
「BOOKデータベース」 より