食中毒の正しい知識
著者
書誌事項
食中毒の正しい知識
菜根出版, 1993.4
改訂版
- タイトル読み
-
ショクチュウドク ノ タダシイ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全134件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 三輪谷俊夫
執筆: 阿部久夫ほか
付: 参考文献
データ全面改訂・追補
奥付の版表示:第2版
内容説明・目次
目次
- 第1章 食中毒について
- 第2章 最近の食中毒—統計と話題
- 第3章 食中毒の臨床
- 第4章 感染型食中毒を起こす微生物についての知識
- 第5章 毒素型食中毒を起こす微生物についての知識
- 第6章 目で見る食中毒原因菌(ネガティブ染色およびシャドウイング法による電子顕微鏡像)
- 第7章 食中毒原因菌の産生する病原因子についての知識
- 第8章 食中毒原因菌の遺伝子のはなし
- 第9章 食中毒原因菌の検査法
- 第10章 食中毒についての法律知識
- 第11章 食中毒に関するQ&A
「BOOKデータベース」 より