書誌事項

食中毒の正しい知識

本田武司, 竹田美文編

菜根出版, 1993.4

改訂版

タイトル読み

ショクチュウドク ノ タダシイ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 134

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 三輪谷俊夫

執筆: 阿部久夫ほか

付: 参考文献

データ全面改訂・追補

奥付の版表示:第2版

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食中毒について
  • 第2章 最近の食中毒—統計と話題
  • 第3章 食中毒の臨床
  • 第4章 感染型食中毒を起こす微生物についての知識
  • 第5章 毒素型食中毒を起こす微生物についての知識
  • 第6章 目で見る食中毒原因菌(ネガティブ染色およびシャドウイング法による電子顕微鏡像)
  • 第7章 食中毒原因菌の産生する病原因子についての知識
  • 第8章 食中毒原因菌の遺伝子のはなし
  • 第9章 食中毒原因菌の検査法
  • 第10章 食中毒についての法律知識
  • 第11章 食中毒に関するQ&A

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0912976X
  • ISBN
    • 4782000928
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    236p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ