調理とサイエンス
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調理とサイエンス
学文社, 1993.3
- タイトル読み
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チョウリ ト サイエンス
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注記
文献:p231
内容説明・目次
目次
- 第1章 調理とおいしさのサイエンス(調理学の意義;食べ物と調理;食べ物と味覚;食べ物とおいしさ;調理とおいしさ;「献立から供卓」におけるおいしさの要因;おいしさの評価)
- 第2章 主な食品素材の調理による変化とサイエンス(炭水化物性食品の調理とサイエンス;タンパク質性食品の調理とサイエンス;油脂を含む食品の調理とサイエンス;ビタミン・無機質性食品の調理とサイエンス;ハイドロコロイドを用いた調理とサイエンス)
- 第3章 調理操作のサイエンス(調理の基礎サイエンス;調理操作;調理器具)
「BOOKデータベース」 より