書誌事項

調理とサイエンス

品川弘子, 川染節江, 赤羽ひろ共著

学文社, 1993.3

タイトル読み

チョウリ ト サイエンス

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注記

文献:p231

内容説明・目次

目次

  • 第1章 調理とおいしさのサイエンス(調理学の意義;食べ物と調理;食べ物と味覚;食べ物とおいしさ;調理とおいしさ;「献立から供卓」におけるおいしさの要因;おいしさの評価)
  • 第2章 主な食品素材の調理による変化とサイエンス(炭水化物性食品の調理とサイエンス;タンパク質性食品の調理とサイエンス;油脂を含む食品の調理とサイエンス;ビタミン・無機質性食品の調理とサイエンス;ハイドロコロイドを用いた調理とサイエンス)
  • 第3章 調理操作のサイエンス(調理の基礎サイエンス;調理操作;調理器具)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09168750
  • ISBN
    • 4762004480
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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