Bibliographic Information

牛乳成分の特性と健康

山内邦男 [ほか] 責任編集

光生館, 1993.6

Title Transcription

ギュウニュウ セイブン ノ トクセイ ト ケンコウ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 162 libraries

Note

その他の編者: 今村経明, 守田哲朗

監修: 日本栄養・食糧学会

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 牛乳の組成とその成分の栄養学的特性
  • 2 牛乳タンパク質の抗原性とその低減化
  • 3 乳清タンパク質の血清コレステロール低下作用
  • 4 ラクトフェリンの機能
  • 5 長鎖多価不飽和脂肪酸
  • 6 液状牛乳および発酵乳における糖質の生理機能
  • 7 乳成分のカルシウム吸収および骨代謝に及ぼす効果
  • 8 乳児栄養と調製粉乳
  • 9 母子栄養とカルシウム—骨粗鬆症予防のために

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN09210165
  • ISBN
    • 4332040317
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 239p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top