マヨネーズ・ドレッシングの知識

書誌事項

マヨネーズ・ドレッシングの知識

今井忠平著

幸書房, 1993.4

タイトル読み

マヨネーズ ドレッシング ノ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 70

この図書・雑誌をさがす

注記

各章末: 引用文献

内容説明・目次

目次

  • 1 マヨネーズの語源
  • 2 わが国のマヨネーズ・ドレッシングの沿革
  • 3 世界のマヨネーズ
  • 4 マヨネーズ、ドレッシング類の分類と規格
  • 5 マヨネーズの原料
  • 6 マヨネーズの製造法
  • 7 マヨネーズと微生物
  • 8 サラダの衛生
  • 9 自家製マヨネーズの衛生
  • 10 マヨネーズの化学的、物理的変化
  • 11 マヨネーズの栄養および応用など

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ