マヨネーズ・ドレッシングの知識
著者
書誌事項
マヨネーズ・ドレッシングの知識
幸書房, 1993.4
- タイトル読み
-
マヨネーズ ドレッシング ノ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全70件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
各章末: 引用文献
内容説明・目次
目次
- 1 マヨネーズの語源
- 2 わが国のマヨネーズ・ドレッシングの沿革
- 3 世界のマヨネーズ
- 4 マヨネーズ、ドレッシング類の分類と規格
- 5 マヨネーズの原料
- 6 マヨネーズの製造法
- 7 マヨネーズと微生物
- 8 サラダの衛生
- 9 自家製マヨネーズの衛生
- 10 マヨネーズの化学的、物理的変化
- 11 マヨネーズの栄養および応用など
「BOOKデータベース」 より