人間栄養学 : 健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識

Bibliographic Information

人間栄養学 : 健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識

細谷憲政著

調理栄養教育公社, 1993.5

Other Title

Human nutrition

Title Transcription

ニンゲン エイヨウガク : ケンコウ ゾウシン セイジンビョウ ヨボウ ノ タメノ エイヨウガク ノ キソ チシキ

Available at  / 47 libraries

Note

『栄養学』(1990.3刊)の改題改訂版

Description and Table of Contents

Description

疾病の予防・治療、健康の保持・増進のための正しい食事、バランスのとれた食事をするための簡単・明瞭な新しいテキスト。

Table of Contents

  • 第1章 栄養学概論
  • 第2章 栄養素の機能
  • 第3章 栄養生理
  • 第4章 母子と栄養
  • 第5章 成長・加齢と栄養
  • 第6章 身体活動と栄養
  • 第7章 病態と栄養

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN09538281
  • ISBN
    • 4924737151
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    181p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top