人間栄養学 : 健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識
Author(s)
Bibliographic Information
人間栄養学 : 健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識
調理栄養教育公社, 1993.5
- Other Title
-
Human nutrition
- Title Transcription
-
ニンゲン エイヨウガク : ケンコウ ゾウシン セイジンビョウ ヨボウ ノ タメノ エイヨウガク ノ キソ チシキ
Available at / 47 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
『栄養学』(1990.3刊)の改題改訂版
Description and Table of Contents
Description
疾病の予防・治療、健康の保持・増進のための正しい食事、バランスのとれた食事をするための簡単・明瞭な新しいテキスト。
Table of Contents
- 第1章 栄養学概論
- 第2章 栄養素の機能
- 第3章 栄養生理
- 第4章 母子と栄養
- 第5章 成長・加齢と栄養
- 第6章 身体活動と栄養
- 第7章 病態と栄養
by "BOOK database"