50年前日本空軍が創った機能性食品 : その規格と資料「抜粋」

書誌事項

50年前日本空軍が創った機能性食品 : その規格と資料「抜粋」

岩垂荘二著

光琳, 1992.6

タイトル別名

機能性食品 : 50年前日本空軍が創った : その規格と資料抜粋

タイトル読み

50ネンマエ ニホン クウグン ガ ツクッタ キノウセイ ショクヒン : ソノ キカク ト シリョウ バッスイ

大学図書館所蔵 件 / 49

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

50年前旧日本陸軍航空技術本部が、“機能性食品”を創っていた。これは50年間公開されたことのない事実なのです。航空糧食・航空酒の開発・研究に、直接携わられた著者が初めて明かす、戦時秘話と各種規格・資料を紹介。

目次

  • 第1章 食品の機能性ということ
  • 第2章 航空栄養学と航空糧食
  • 第3章 戦後の歩みと開発食品
  • 第4章 日本空軍が創った航空糧食、航空酒類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09759779
  • ISBN
    • 4771292035
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    136p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ