水産脂質 : その特性と生理活性
著者
書誌事項
水産脂質 : その特性と生理活性
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 96)
恒星社厚生閣, 1993.10
- タイトル別名
-
Properties and physiological activities of fish oil
- タイトル読み
-
スイサン シシツ : ソノ トクセイ ト セイリ カッセイ
大学図書館所蔵 全81件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:各章末
内容説明・目次
目次
- 1 水産脂質の特性(水産脂質の脂肪酸分布と利用加工中の変化;水産脂質の酸化的劣化とその評価法)
- 2 水産脂質の生産と合成(n‐3系高度不飽和脂肪酸の微生物生産;高度不飽和脂肪酸含有脂質の合成)
- 3 水産脂質の生理活性(水産動物における高度不飽和脂肪酸およびリン脂質の生理効果;エイコサペンタエン酸の抗血栓・抗動脈硬化作用;水産脂質の抗癌作用;EPAの医療品化;ドコサヘキサエン酸の脳・神経組織との係わり;乳児栄養における高度不飽和脂肪酸の重要性)
「BOOKデータベース」 より