書誌事項

水産脂質 : その特性と生理活性

藤本健四郎編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 96)

恒星社厚生閣, 1993.10

タイトル別名

Properties and physiological activities of fish oil

タイトル読み

スイサン シシツ : ソノ トクセイ ト セイリ カッセイ

大学図書館所蔵 件 / 81

この図書・雑誌をさがす

注記

文献:各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 水産脂質の特性(水産脂質の脂肪酸分布と利用加工中の変化;水産脂質の酸化的劣化とその評価法)
  • 2 水産脂質の生産と合成(n‐3系高度不飽和脂肪酸の微生物生産;高度不飽和脂肪酸含有脂質の合成)
  • 3 水産脂質の生理活性(水産動物における高度不飽和脂肪酸およびリン脂質の生理効果;エイコサペンタエン酸の抗血栓・抗動脈硬化作用;水産脂質の抗癌作用;EPAの医療品化;ドコサヘキサエン酸の脳・神経組織との係わり;乳児栄養における高度不飽和脂肪酸の重要性)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0984128X
  • ISBN
    • 4769907605
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ