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水産脂質 : その特性と生理活性

藤本健四郎編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 96)

恒星社厚生閣, 1993.10

Other Title

Properties and physiological activities of fish oil

Title Transcription

スイサン シシツ : ソノ トクセイ ト セイリ カッセイ

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Note

文献:各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 水産脂質の特性(水産脂質の脂肪酸分布と利用加工中の変化;水産脂質の酸化的劣化とその評価法)
  • 2 水産脂質の生産と合成(n‐3系高度不飽和脂肪酸の微生物生産;高度不飽和脂肪酸含有脂質の合成)
  • 3 水産脂質の生理活性(水産動物における高度不飽和脂肪酸およびリン脂質の生理効果;エイコサペンタエン酸の抗血栓・抗動脈硬化作用;水産脂質の抗癌作用;EPAの医療品化;ドコサヘキサエン酸の脳・神経組織との係わり;乳児栄養における高度不飽和脂肪酸の重要性)

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Details

  • NCID
    BN0984128X
  • ISBN
    • 4769907605
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    141p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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