特許にみる青果物鮮度保持技術の動向 : 1985年7月から1990年6月までの公開特許分析
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特許にみる青果物鮮度保持技術の動向 : 1985年7月から1990年6月までの公開特許分析
(インフォーメディア・シリーズ, No.4)
流通システム研究センター, 1991.3
- タイトル読み
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トッキョ ニ ミル セイカブツ センド ホジ ギジュツ ノ ドウコウ : 1985ネン 7ガツ カラ 1990ネン 6ガツ マデ ノ コウカイ トッキョ ブンセキ
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内容説明・目次
目次
- 第1章 青果物鮮度保持技術(青果物鮮度保持技術の概要;温度制御による方法;湿度制御による方法;気体組成制御による方法;生理活性物質;その他の技術;呼吸量の高い野菜類にみる鮮度保持技術と今後の方向)
- 第2章 公開特許からみた青果物鮮度保持技術の開発動向(特許情報の収集および分析;技術別出願件数の推移;主要技術の技術開発状況;主要出願者別の技術開発状況)
- 第3章 技術分類別特許リスト(鮮度保持法;鮮度保持資材〈剤〉;鮮度保持機械・装置)
「BOOKデータベース」 より