書誌事項

特許にみる青果物鮮度保持技術の動向 : 1985年7月から1990年6月までの公開特許分析

農林水産省農業研究センタープロジェクト研究第4チーム編

(インフォーメディア・シリーズ, No.4)

流通システム研究センター, 1991.3

タイトル読み

トッキョ ニ ミル セイカブツ センド ホジ ギジュツ ノ ドウコウ : 1985ネン 7ガツ カラ 1990ネン 6ガツ マデ ノ コウカイ トッキョ ブンセキ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 青果物鮮度保持技術(青果物鮮度保持技術の概要;温度制御による方法;湿度制御による方法;気体組成制御による方法;生理活性物質;その他の技術;呼吸量の高い野菜類にみる鮮度保持技術と今後の方向)
  • 第2章 公開特許からみた青果物鮮度保持技術の開発動向(特許情報の収集および分析;技術別出願件数の推移;主要技術の技術開発状況;主要出願者別の技術開発状況)
  • 第3章 技術分類別特許リスト(鮮度保持法;鮮度保持資材〈剤〉;鮮度保持機械・装置)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10282753
  • ISBN
    • 4897450047
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    184p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ