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書誌事項
暮しの設計
中央公論社
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クラシ ノ セッケイ
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1
- ほんとうの仏教入門
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島田裕巳監修
中央公論新社 2012.11 暮しの設計
所蔵館11館
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2
- 大学の実力
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読売新聞教育取材班, 松本美奈, 保井隆之編著
中央公論新社 2012.9- 暮しの設計
2013 , 2014
所蔵館44館
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3
- 新歯科の実力 : 良い歯科医を選ぶための最強ガイド
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読売新聞医療情報部編
中央公論新社 2010.6 暮しの設計
所蔵館4館
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4
- ワインの研究 : その魅力をもっと味わいたい人に
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中央公論社 1997.11 新版 暮しの設計 233号
所蔵館5館
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5
- 本間るみ子のステップ式チーズ案内 : チーズショップ フェルミエ
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本間るみ子[著]
中央公論社 1997.7 暮しの設計 231号
所蔵館4館
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6
- 江戸のおそうざい : 八百善「料理通」
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中央公論社 ,1996.1 第5版 暮しの設計 129
所蔵館6館
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7
- タイ料理の魅力 : アジアのフランス料理
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中央公論社 1996.8 暮しの設計 226号
所蔵館7館
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8
- 入門イタリア菓子 : 家庭で作れる「プロ風味」
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中央公論社 1996.5 暮しの設計 225号
所蔵館5館
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9
- お菓子レッスン : 家庭で、失敗なく作れるよう工夫を凝らした、洋菓子と和菓子101点
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中城裕美 [著]
中央公論社 1995.1 暮しの設計 222号
所蔵館4館
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10
- 阿部なを・河合真理の健康おかず
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阿部なを,河合真理〔著〕
中央公論社 1995.6 暮しの設計 224号
所蔵館3館
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11
- 竹野豊子うちの焼きたてパン
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中央公論社 1995.4 暮しの設計 223号
所蔵館3館
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12
- わたしのフランス菓子 : 吟味された日本の素材と、のびやかな感性が奏でるパリの香り
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加藤久美子著
中央公論社 1994.1 暮しの設計 215号
所蔵館3館
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13
- 江戸の老舗八百善四季の味ごよみ : 調理の基本とおさらい : 旬の旨みを味わうおかず153品
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栗山善四郎,小林誠〔著〕
中央公論社 1994.12 暮しの設計 221号
所蔵館3館
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14
- さかな料理入門 : お店に並ぶさまざまな魚を正しく見分けて、おいしく食べるために--料理のコツと、知っておきたい知識
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中央公論社 1993.10 暮しの設計 213号
所蔵館3館
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15
- 気軽に楽しむスペイン料理 : パエリャだけでは語れない魅力を満載。日本人の味覚に合った、素朴な味わい
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高森敏明
中央公論社 1993.8 暮しの設計 212号
所蔵館2館
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16
- パスタ百科 : 新しい感覚で作る決定版 : 本場の味から和風パスタ料理までおいしさの奥義にせまる130品 : この1冊で、パスタ通に
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中央公論社 1992.4 暮しの設計 205号
所蔵館3館
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17
- 味噌の料理 : 味噌汁・田楽から洋菓子まで味噌の再発見 : いま、見直される栄養価と健康効果
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中央公論社 1992.10 暮しの設計 208号
所蔵館5館
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18
- おかず指南 : ろくさん亭道場六三郎 : 本当においしいおかずの条件を40年の経験でお話します
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中央公論社 1992.12 暮しの設計 209号
所蔵館1館
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19
- 帝国ホテル料理長村上信夫のおそうざいフランス料理
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村上信夫 [著]
中央公論社 1992.11 18版 暮しの設計 120号
所蔵館1館
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20
- 中村成子のおそうざい日記 : 自ら丹精こめて作った野菜、厳選した各地の素材「味の質」にこだわる四季の食卓
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中央公論社 1991.10 暮しの設計 203号
所蔵館4館