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暮しの設計
中央公論社
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クラシ ノ セッケイ
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61
- ひと味ちがうカレー料理 : 香りと辛味をいかしたフレッシュメニュー
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中央公論社 1986.4 4版 暮しの設計 139号
所蔵館6館
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62
- 小川忠彦のヨーロッパ豆料理 : 肉や野菜とのとり合わせをいかした132品
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小川忠彦 [著]
中央公論社 1986.10 再版 暮しの設計 137号
所蔵館9館
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63
- 陳建民・洋子夫妻のおそうざい中国料理
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中央公論社 1986.10 6版 暮しの設計 128号
所蔵館6館
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64
- 洋菓子教室 : ぜいたくな手づくりのプロをめざす方へ基礎と応用199種
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島津睦子〔著〕
中央公論社 1986.1 暮しの設計 168号
所蔵館6館
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65
- 茶花 : 岡田広山野の花山の花 : 花は野にあるように : 茶席の花と、茶花のこころをいかしていける家庭の花291種
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岡田広山挿花・文 ; 所秀芳挿花 ; 木村康平写真
中央公論社 1986.5 暮しの設計 伝統シリーズ||デントウ シリーズ ; 11
所蔵館5館
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66
- 鶏肉の料理 : 応用範囲がひろく味つけ自由、世界の鶏肉料理のすべて
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中央公論社 1986.11 暮しの設計 173号
所蔵館8館
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67
- 料理の色と形 : 四季の盛りつけ : 器との調和を考え、美しく盛るコツ、料理のつくり方つき
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辻嘉一
中央公論社 1986.8 暮しの設計 171号
所蔵館7館
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68
- 帝国ホテル料理長村上信夫のおそうざいフランス料理
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村上信夫 [著]
中央公論社 1985.12 12版 暮しの設計 120号
所蔵館4館
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69
- 野草の鉢づくり : 山野草を育てて、自然の景色を表現する草もの盆栽
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山根景子 [著]
中央公論社 1985.5 暮しの設計 . 伝統シリーズ||デントウ シリーズ ; 10
所蔵館4館
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70
- 辻留のすすめる家庭料理 : 四季の味を自然にいかして作る158品
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[辻嘉一著]
中央公論社 1985.8 再版 暮しの設計 141号
所蔵館3館
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71
- 顧中正の家庭でつくれる中国点心 : 珍しいお菓子と餃子・焼売・包子
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顧中正 [著]
中央公論社 1985.7 再版 暮しの設計 130号
所蔵館2館
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72
- ブールミッシュ吉田菊次郎のクッキーブック : 世界の小さな焼菓子165種が大集合。手作りの喜びと多様な味わいを楽しむために
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吉田菊次郎 [著]
中央公論社 1985.10 暮しの設計 166号
所蔵館4館
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73
- 城下町のお菓子 : 郷土菓子に残る日本の味と形
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中央公論社 1985.12 再版 暮しの設計 127号
所蔵館8館
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74
- 中国の家庭料理入門 : 調理法別基本と応用
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陳建民・建一 [共著]
中央公論社 1985.12 暮しの設計 167号
所蔵館4館
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75
- 家庭の味わいイタリア料理 : パスタから魚介・肉料理まで、素朴な味のかずかず
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海鋒勇
中央公論社 1985.4 暮しの設計 163号
所蔵館8館
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76
- 洋菓子の世界 : 大人の浪漫が香る : 東京・大阪厳選25店個性あふれるシェフの味 : お菓子に遊び心を託す男たち
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中央公論社 1985.2 暮しの設計 162号
所蔵館5館
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77
- 野の花山の花でいけるテーブル花と盛りもの : 卓上で楽しむ、自然の花々と野菜や果物349種
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岡田広山挿花・文 ; 木村康平写真
中央公論社 1984.11 暮しの設計 . 伝統シリーズ||デントウ シリーズ ; 9
所蔵館9館
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78
- 入江麻木の家庭料理優しい一皿 : 野菜たっぷり、おいしさ再発見。素材の持ち味を充分に生かした、家庭ならではのくつろぎの味
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入江麻木 [著]
中央公論社 1984.2 暮しの設計 156号
所蔵館6館
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79
- 上野明・寺田洋子の山菜と野草の料理 : 摘み方、薬効、野草茶・酒、料理法、山菜と野草料理と図鑑606種
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中央公論社 1984.4 暮しの設計 157号
所蔵館8館
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80
- 和紙の造形
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金子量重監修
中央公論社 1984.11 暮しの設計 . 伝統シリーズ||デントウ シリーズ ; 8
所蔵館15館