食物アレルギーの手びき : 正しい知識と治療, 食生活指導

書誌事項

食物アレルギーの手びき : 正しい知識と治療, 食生活指導

馬場實, 中川武正編集

南江堂, 1994.5

タイトル別名

Manual of food allergy

タイトル読み

ショクモツ アレルギー ノ テビキ : タダシイ チシキ ト チリョウ ショクセイカツ シドウ

大学図書館所蔵 件 / 127

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、いわゆる食物アレルギーについて、その現状から診断、治療までを小児科、内科、皮膚科の立場から、それぞれの対象疾患の特徴をとらえ、解説した。さらに、食物アレルギーにおいて、とくに重要な除去食について、具体的にメニュー、作り方などを経験豊かな専門家が執筆した。

目次

  • 第1章 最近の食物アレルギーの考え方
  • 第2章 食物アレルギーの実態(アレルギーマーチを含む)
  • 第3章 各科からみた食物アレルギー
  • 第4章 生活上の注意点と指導の実際

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10775794
  • ISBN
    • 4524205624
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 140p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ