食物アレルギーの手びき : 正しい知識と治療, 食生活指導
著者
書誌事項
食物アレルギーの手びき : 正しい知識と治療, 食生活指導
南江堂, 1994.5
- タイトル別名
-
Manual of food allergy
- タイトル読み
-
ショクモツ アレルギー ノ テビキ : タダシイ チシキ ト チリョウ ショクセイカツ シドウ
大学図書館所蔵 件 / 全127件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、いわゆる食物アレルギーについて、その現状から診断、治療までを小児科、内科、皮膚科の立場から、それぞれの対象疾患の特徴をとらえ、解説した。さらに、食物アレルギーにおいて、とくに重要な除去食について、具体的にメニュー、作り方などを経験豊かな専門家が執筆した。
目次
- 第1章 最近の食物アレルギーの考え方
- 第2章 食物アレルギーの実態(アレルギーマーチを含む)
- 第3章 各科からみた食物アレルギー
- 第4章 生活上の注意点と指導の実際
「BOOKデータベース」 より