食物アレルギーの手びき : 正しい知識と治療, 食生活指導

Bibliographic Information

食物アレルギーの手びき : 正しい知識と治療, 食生活指導

馬場實, 中川武正編集

南江堂, 1994.5

Other Title

Manual of food allergy

Title Transcription

ショクモツ アレルギー ノ テビキ : タダシイ チシキ ト チリョウ ショクセイカツ シドウ

Available at  / 129 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、いわゆる食物アレルギーについて、その現状から診断、治療までを小児科、内科、皮膚科の立場から、それぞれの対象疾患の特徴をとらえ、解説した。さらに、食物アレルギーにおいて、とくに重要な除去食について、具体的にメニュー、作り方などを経験豊かな専門家が執筆した。

Table of Contents

  • 第1章 最近の食物アレルギーの考え方
  • 第2章 食物アレルギーの実態(アレルギーマーチを含む)
  • 第3章 各科からみた食物アレルギー
  • 第4章 生活上の注意点と指導の実際

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN10775794
  • ISBN
    • 4524205624
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 140p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top