食物アレルギーの手びき : 正しい知識と治療, 食生活指導
Author(s)
Bibliographic Information
食物アレルギーの手びき : 正しい知識と治療, 食生活指導
南江堂, 1994.5
- Other Title
-
Manual of food allergy
- Title Transcription
-
ショクモツ アレルギー ノ テビキ : タダシイ チシキ ト チリョウ ショクセイカツ シドウ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 129 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書では、いわゆる食物アレルギーについて、その現状から診断、治療までを小児科、内科、皮膚科の立場から、それぞれの対象疾患の特徴をとらえ、解説した。さらに、食物アレルギーにおいて、とくに重要な除去食について、具体的にメニュー、作り方などを経験豊かな専門家が執筆した。
Table of Contents
- 第1章 最近の食物アレルギーの考え方
- 第2章 食物アレルギーの実態(アレルギーマーチを含む)
- 第3章 各科からみた食物アレルギー
- 第4章 生活上の注意点と指導の実際
by "BOOK database"