Bibliographic Information

ワインがわかる

マット・クレイマー[著] ; 塚原正章, 阿部秀司訳

白水社, 1994.3

Other Title

Making sense of wine

Title Transcription

ワイン ガ ワカル

Available at  / 57 libraries

Note

書誌: 巻末p15-18

Description and Table of Contents

Description

ワイン界の「知的ゲリラ」マット・クレイマーが、ワイン以外のジャンルで身につけた論理的なアプローチの方法で、ワインとはなにかを解明する知的刺激に充ちたワイン書。本書を一読して随所でハタと膝を打ち、永年の疑問が氷解するほどの人は、すでにひとかどのワイン人であるに違いない。

Table of Contents

  • ワインを考える(コニサー、あるいは目利きについて;酒庫のワイン、社会のワイン;アペラシオン、真正なワインを求めて;ワインを造る)
  • ワインを飲む(ガラス瓶とコルク栓—ワイン側面史;セラーの条件—真相への心構えは充分か?;グラス、ワインを演出するもの;料理という舞台)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN10920995
  • ISBN
    • 9784560039816
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    236,18p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top