ワインがわかる
著者
書誌事項
ワインがわかる
白水社, 1994.3
- タイトル別名
-
Making sense of wine
- タイトル読み
-
ワイン ガ ワカル
大学図書館所蔵 全57件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
書誌: 巻末p15-18
内容説明・目次
内容説明
ワイン界の「知的ゲリラ」マット・クレイマーが、ワイン以外のジャンルで身につけた論理的なアプローチの方法で、ワインとはなにかを解明する知的刺激に充ちたワイン書。本書を一読して随所でハタと膝を打ち、永年の疑問が氷解するほどの人は、すでにひとかどのワイン人であるに違いない。
目次
- ワインを考える(コニサー、あるいは目利きについて;酒庫のワイン、社会のワイン;アペラシオン、真正なワインを求めて;ワインを造る)
- ワインを飲む(ガラス瓶とコルク栓—ワイン側面史;セラーの条件—真相への心構えは充分か?;グラス、ワインを演出するもの;料理という舞台)
「BOOKデータベース」 より