ワインがわかる
著者
書誌事項
ワインがわかる
白水社, 1994.3
- タイトル別名
-
Making sense of wine
- タイトル読み
-
ワイン ガ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全57件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
書誌: 巻末p15-18
内容説明・目次
内容説明
ワイン界の「知的ゲリラ」マット・クレイマーが、ワイン以外のジャンルで身につけた論理的なアプローチの方法で、ワインとはなにかを解明する知的刺激に充ちたワイン書。本書を一読して随所でハタと膝を打ち、永年の疑問が氷解するほどの人は、すでにひとかどのワイン人であるに違いない。
目次
- ワインを考える(コニサー、あるいは目利きについて;酒庫のワイン、社会のワイン;アペラシオン、真正なワインを求めて;ワインを造る)
- ワインを飲む(ガラス瓶とコルク栓—ワイン側面史;セラーの条件—真相への心構えは充分か?;グラス、ワインを演出するもの;料理という舞台)
「BOOKデータベース」 より