書誌事項

ワインがわかる

マット・クレイマー[著] ; 塚原正章, 阿部秀司訳

白水社, 1994.3

タイトル別名

Making sense of wine

タイトル読み

ワイン ガ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

書誌: 巻末p15-18

内容説明・目次

内容説明

ワイン界の「知的ゲリラ」マット・クレイマーが、ワイン以外のジャンルで身につけた論理的なアプローチの方法で、ワインとはなにかを解明する知的刺激に充ちたワイン書。本書を一読して随所でハタと膝を打ち、永年の疑問が氷解するほどの人は、すでにひとかどのワイン人であるに違いない。

目次

  • ワインを考える(コニサー、あるいは目利きについて;酒庫のワイン、社会のワイン;アペラシオン、真正なワインを求めて;ワインを造る)
  • ワインを飲む(ガラス瓶とコルク栓—ワイン側面史;セラーの条件—真相への心構えは充分か?;グラス、ワインを演出するもの;料理という舞台)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10920995
  • ISBN
    • 9784560039816
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    236,18p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ