書誌事項

よくわかる暮しのなかの食品添加物

日本食品添加物協会編

光生館, 1994.6

タイトル読み

ヨク ワカル クラシ ノ ナカ ノ ショクヒン テンカブツ

大学図書館所蔵 件 / 72

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 谷村顕雄

内容説明・目次

内容説明

加工食品に使用されている食品添加物の安全性、有用性、関係法規、種類、特徴などについて総合的にとりあげ、わかりやすく記述。

目次

  • 1 食生活と食品添加物
  • 2 食品添加物の関係法規
  • 3 食品添加物の安全性
  • 4 食品添加物の有用性
  • 5 食品添加物各論
  • 6 加工食品と食品添加物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10940234
  • ISBN
    • 4332040333
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 297p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ