栄養学総論
著者
書誌事項
栄養学総論
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1994.9
- タイトル読み
-
エイヨウガク ソウロン
大学図書館所蔵 件 / 全79件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 糸川嘉則ほか
参考書: p260-261
内容説明・目次
内容説明
栄養学総論は広範な栄養学の領域を全体的に把握することを目的としており、栄養学を学習するうえでの基本となるものである。
目次
- 栄養
- 栄養と食生活
- 栄養学史
- 栄養状態の判定
- 栄養補給
- 消化
- 吸収
- 栄養素とその機能
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- タンパク質の栄養
- ビタミンの栄養〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より