書誌事項

栄養学総論

糸川嘉則, 柴田克己編集

(栄養・健康科学シリーズ)

南江堂, 1994.9

タイトル読み

エイヨウガク ソウロン

大学図書館所蔵 件 / 79

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 糸川嘉則ほか

参考書: p260-261

内容説明・目次

内容説明

栄養学総論は広範な栄養学の領域を全体的に把握することを目的としており、栄養学を学習するうえでの基本となるものである。

目次

  • 栄養
  • 栄養と食生活
  • 栄養学史
  • 栄養状態の判定
  • 栄養補給
  • 消化
  • 吸収
  • 栄養素とその機能
  • 糖質の栄養
  • 脂質の栄養
  • タンパク質の栄養
  • ビタミンの栄養〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11325862
  • ISBN
    • 4524205446
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 270p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ