書誌事項

国際化時代の食

田村眞八郎, 石毛直道編

(食の文化フォーラム)

ドメス出版, 1994.11

タイトル読み

コクサイカ ジダイ ノ ショク

大学図書館所蔵 件 / 163

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は食の文化フォーラムの一九九三年度テーマ「国際化時代の食」の三回にわたる会合の記録を編集したものである。

目次

  • 国際化時代と情報
  • にせ粥づくり
  • 国際化と現代日本の食
  • 第一回・食の文化フォーラム 進展する食の国際化
  • 第二回・食の文化フォーラム 食の国際化を考える
  • 第三回・食の文化フォーラム 国際化とわが国の食
  • 食分化変容の文明論
  • 食の文化の集団単位

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11972724
  • ISBN
    • 4810703967
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    216p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ