国際化時代の食
著者
書誌事項
国際化時代の食
(食の文化フォーラム)
ドメス出版, 1994.11
- タイトル読み
-
コクサイカ ジダイ ノ ショク
大学図書館所蔵 件 / 全163件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は食の文化フォーラムの一九九三年度テーマ「国際化時代の食」の三回にわたる会合の記録を編集したものである。
目次
- 国際化時代と情報
- にせ粥づくり
- 国際化と現代日本の食
- 第一回・食の文化フォーラム 進展する食の国際化
- 第二回・食の文化フォーラム 食の国際化を考える
- 第三回・食の文化フォーラム 国際化とわが国の食
- 食分化変容の文明論
- 食の文化の集団単位
「BOOKデータベース」 より