書誌事項

食品官能検査の実際

古川秀子著

(おいしさを測る, [正])

幸書房, 1994.11

タイトル読み

ショクヒン カンノウ ケンサ ノ ジッサイ

大学図書館所蔵 件 / 204

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p[123]-125

索引: p[139]-140

内容説明・目次

内容説明

本書は、官能検査の初心者に対し、理屈抜きで官能検査が出来るよう心がけて書いた。

目次

  • 1 官能検査概論
  • 2 パネルの選定と管理・運営
  • 3 官能検査の方法および解析法
  • 4 呈味物質の定量的測定
  • 5 「うま味」の独立性の評価
  • 6 蓄積データの解析による新知見
  • 7 官能検査の実施に当たって

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ