食品官能検査の実際
著者
書誌事項
食品官能検査の実際
(おいしさを測る, [正])
幸書房, 1994.11
- タイトル読み
-
ショクヒン カンノウ ケンサ ノ ジッサイ
大学図書館所蔵 件 / 全204件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p[123]-125
索引: p[139]-140
内容説明・目次
内容説明
本書は、官能検査の初心者に対し、理屈抜きで官能検査が出来るよう心がけて書いた。
目次
- 1 官能検査概論
- 2 パネルの選定と管理・運営
- 3 官能検査の方法および解析法
- 4 呈味物質の定量的測定
- 5 「うま味」の独立性の評価
- 6 蓄積データの解析による新知見
- 7 官能検査の実施に当たって
「BOOKデータベース」 より