今日の食品流通
著者
書誌事項
今日の食品流通
(現代流通論, 1)
大月書店, 1995.3
- タイトル読み
-
コンニチ ノ ショクヒン リュウツウ
大学図書館所蔵 件 / 全154件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
収録内容
- 食品流通問題の現段階 / 三国英実 [執筆]
- 流通の高度技術化・情報化と食品流通 / 滝澤昭義 [執筆]
- 市場開放と米穀流通再編 / 樫原正澄 [執筆]
- 生鮮食品流通と卸売市場システム / 木立真直 [執筆]
- スーパー資本の展開と生鮮食品調達システム / 坂爪浩史 [執筆]
- 青果物流通と農協共販 / 神田健策 [執筆]
- 農産物加工と地域流通 : 野菜漬物製造業を対象にして / 白武義治 [執筆]
- 食生活のあり方と食品流通 / 田中秀樹 [執筆]
内容説明・目次
内容説明
規制緩和と市場開放によって日本の食品流通はどのように再編されつつあるのか。
目次
- 第1章 食品流通問題の現段階
- 第2章 流通の高度技術化・情報化と食品流通
- 第3章 市場開放と米穀流通再編
- 第4章 生鮮食品流通と卸売市場システム
- 第5章 スーパー資本の展開と生鮮食品調達システム
- 第6章 青果物流通と農協共販
- 第7章 農産物加工と地域流通—野菜漬物製造業を対象にして
- 第8章 食生活のあり方と食品流通
「BOOKデータベース」 より