コーヒー焙煎の化学と技術
著者
書誌事項
コーヒー焙煎の化学と技術
弘学出版, 1995.2
- タイトル読み
-
コーヒー バイセン ノ カガク ト ギジュツ
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 筬島豊, 本間清一, 中林義晴, 和田浩二
各章末: 引用文献
巻末: 物質名(英文),事項索引
内容説明・目次
目次
- 1 コーヒーの歴史
- 2 コーヒー生豆の生産
- 3 生豆の化学成分
- 4 焙煎の化学
- 5 コーヒーの香り
- 6 コーヒーの製造技術
- 7 品質指標と品質管理
- 8 コーヒーと健康
「BOOKデータベース」 より