私の健康料理
Author(s)
Bibliographic Information
私の健康料理
(朝日文庫)
朝日新聞社, 1990.4
- Title Transcription
-
ワタクシ ノ ケンコウ リョウリ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
遡及データをもとにした流用入力
Description and Table of Contents
Description
大自然の恵み・季節の野菜をたっぷり使い、化学調味料や白砂糖を一切入れず、素材の持ち味を生かす—日本人の昔ながらの知恵と著者の50年の経験を重ねて生まれた、“体を養う”ための家庭料理の数々をわかりやすく紹介する。
Table of Contents
- 春—食養との出会い(お弁当;野草を食べる;フキとウド;ひな祭りに;魚;アサリ;タケノコ;新ジャガイモ;お菓子)
- 夏—農村でのくらし(あっさりずし;梅;カポチャ;イワシ;茄子とキュウリ;変わり豆腐;お盆の献立;漬けもの;お菓子)
- 秋—母とケーキ(まぜご飯;魚;おいも;変わり揚げもの;豆をおいしく;豆腐と納豆;おだんご;常備食)
- 冬—白菜の氷枕(クリスマスに;おせち;玄米;お粥;鍋もの;魚;根の野菜;ホカホカ汁もの;乾物をおいしく;漬けもの;素朴なおやつ)
by "BOOK database"