変貌する食品流通 : スーパー・コンビニから産直まで、食品流通の「これから」がわかる

書誌事項

変貌する食品流通 : スーパー・コンビニから産直まで、食品流通の「これから」がわかる

芝崎希美夫,田村馨著

日本実業出版社, 1995.5

タイトル読み

ヘンボウ スル ショクヒン リュウツウ : スーパー コンビニ カラ サンチョク マデ ショクヒン リュウツウ ノ コレカラ ガ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、生産・加工と消費・需要を結ぶパイプ=食品流通の変貌の実態と方向性を明らかにする。

目次

  • 序章 食品流通業とは
  • 第1章 「食」産業をネットワーク化する食品流通業
  • 第2章 食品専門店が消えていく
  • 第3章 食品流通の担い手スーパー、コンビニ
  • 第4章 メーカーと小売業を結ぶ食品問屋
  • 第5章 食品流通における技術イノベーション
  • 第6章 食品流通の変遷と市場制度
  • 第7章 食品ディスカウント時代の到来
  • 第8章 国際化と食品流通
  • 第9章 消費者と密着する生協
  • 第10章 直接販売と通信販売の実態
  • 第11章 食品流通の未来

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12783024
  • ISBN
    • 4534023227
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    235p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ