公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(食物・栄養科学シリーズ, 6)
培風館, 1995.6
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全84件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書・文献: p188
内容説明・目次
内容説明
本書は、食生活の変遷や栄養に関する行政・政策の目的と役割、健康づくり運動と公衆栄養活動など、栄養問題との関連について多くの最新の資料に基づいてわかり易く解説したものである。
目次
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 食生活の変遷と栄養問題
- 3 国民の栄養の現状
- 4 食料の需要と供給
- 5 日本人の栄養所要量
- 6 栄養行政と政策
- 7 健康づくりと公衆栄養活動
- 8 栄養状態の評価
- 9 集団給食
- 10 食生活にかかわる専門家
「BOOKデータベース」 より