ロイヤル・レシピ : 英国王室料理
著者
書誌事項
ロイヤル・レシピ : 英国王室料理
筑摩書房, 1995.6
- タイトル別名
-
Food by appointment
- タイトル読み
-
ロイヤル レシピ : エイコク オウシツ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全43件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
征服王ウィリアム一世からエドワード七世まで35人の1000年にわたる愉快な話とレシピの数々。
目次
- 征服王ウィリアム一世—「チキンのブラマンジュ」
- 赤毛王ウィリアム二世—「シカ肉のフルメンティ添え」
- ヘンリー一世—「煮込みランプレー」
- スティーヴン—「子豚の串焼き」
- ヘンリー二世—「コーデル・フェリー」
- リチャード一世—「レーシュ・ランバード」〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より