書誌事項

西洋料理全書

下村道子,中里トシ子編著

建帛社, 1995.5

タイトル読み

セイヨウ リョウリ ゼンショ

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注記

執筆:市川朝子ほか

内容説明・目次

内容説明

本書は、西洋諸国の料理について、その主たる特徴を述べるとともに、実際に調理における食品別、コース別に基本となる料理を載せ、西洋料理の大要を把握・認識できるように意図してまとめた。

目次

  • 西洋料理の概念と特徴
  • スープストック
  • ソース
  • オール・ドゥーブル
  • スープ
  • 魚介類料理
  • 獣鳥肉類料理
  • 野菜料理
  • サラダ
  • 卵料理〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13051382
  • ISBN
    • 476790160X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii,163p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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