雰囲気調整技術による青果物の鮮度保持法 : 最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点

書誌事項

雰囲気調整技術による青果物の鮮度保持法 : 最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点

邨田卓夫著

(インフォーメディア・シリーズ, No.19)

流通システム研究センター, 1995.6

タイトル読み

フンイキ チョウセイ ギジュツ ニヨル セイカブツ ノ センド ホジホウ : サイキン ノ ブンケン ニ ミル CA チョゾウ・MA ホウソウ チョゾウ ゲンアツ チョゾウ オヨビ エチレン ハッセイ・ジョキョ ギジュツ ノ ドウコウ ト モンダイテン

注記

参考文献・参照文献:p95〜150

内容説明・目次

内容説明

最近の文献にみるCA貯蔵・MA包装貯蔵、減圧貯蔵およびエチレン発生・除去技術の動向と問題点。

目次

  • 第1章 青果物の雰囲気調整法、その概念と歴史(CA貯蔵;MA包装貯蔵 ほか)
  • 第2章 最近15年間のわが国の文献にみる雰囲気調整技術についての研究動向(CA貯蔵法;MA包装貯蔵法 ほか)
  • 第3章 雰囲気調整技術の開発研究のあり方(CA・MA貯蔵の適用例;研究開発の問題点、将来の方向)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN1320576X
  • ISBN
    • 4897450195
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    162p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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