書誌事項

栄養学総論

藤田美明, 奥恒行編集

(現代栄養科学シリーズ, 1)

朝倉書店, 1995.10

タイトル読み

エイヨウガク ソウロン

大学図書館所蔵 件 / 138

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 藤田美明ほか

巻末: 参考書: p[185]

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養科学発達の歴史
  • 2 環境要因と食生活
  • 3 栄養素、栄養、栄養学
  • 4 栄養素の摂取・消化そして吸収
  • 5 栄養素の体内代謝と栄養学的意義
  • 6 エネルギー代謝
  • 7 生体防御と栄養
  • 8 栄養状態の評価

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13284121
  • ISBN
    • 4254616015
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 190p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ