お茶 : おいしいクスリ : 飲んで食べて料理して : あっと驚く薬効性

書誌事項

お茶 : おいしいクスリ : 飲んで食べて料理して : あっと驚く薬効性

小國伊太郎,徳永睦子編

保健同人社, 1994.12

タイトル別名

おいしいクスリお茶 : オイシイ クスリ オチャ

タイトル読み

オチャ : オイシイ クスリ : ノンデ タベテ リョウリシテ : アット オドロク ヤッコウセイ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

注記

標題紙には監修:小國伊太郎 料理:徳永睦子の表記あり

付:参考文献

内容説明・目次

内容説明

緑茶はガンを防ぎます。静岡のお茶処のガン死亡比は全国平均の5分の1。高血圧、動脈硬化、糖尿病、老化、カゼ、食中毒、虫歯予防—とにかくお茶です。

目次

  • 効能を上手に引き出す—お茶料理のコツ
  • 効能たっぷりおいしく食べる—お茶料理
  • 食べる・飲むお茶はスーパー緑黄色野菜—日本の風土と気候が生んだ健康食品
  • 日本人はお茶とどうつきあってきたか—お茶をめぐる文化と歴史

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13480822
  • ISBN
    • 483271435X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ