ブドウ畑と食卓のあいだ : ワイン文化のエコロジー
Author(s)
Bibliographic Information
ブドウ畑と食卓のあいだ : ワイン文化のエコロジー
(中公文庫, あ-43-1)
中央公論社, 1995.10
- Title Transcription
-
ブドウバタケ ト ショクタク ノ アイダ : ワイン ブンカ ノ エコロジー
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ワインとは、私たちにとってどういう飲みものなのだろうか。人と風土と長い歴史のなかで育まれてきたワインを、ワイナリーの工場長が長い経験をいかして軽妙洒脱につづる、文化の観点からとらえた世界のワイン事情と、ワインをとりまく日本の現状を分析した新しいワイン文化論。
Table of Contents
- ワインとはいかなる飲みものか
- 洋酒のアウトライン
- 飲酒文化考
- 酒づくりのテクノロジーとフィロソフィー
- 日本の洋酒産業小史
by "BOOK database"