ブドウ畑と食卓のあいだ : ワイン文化のエコロジー

Bibliographic Information

ブドウ畑と食卓のあいだ : ワイン文化のエコロジー

麻井宇介著

(中公文庫, あ-43-1)

中央公論社, 1995.10

Title Transcription

ブドウバタケ ト ショクタク ノ アイダ : ワイン ブンカ ノ エコロジー

Available at  / 16 libraries

Description and Table of Contents

Description

ワインとは、私たちにとってどういう飲みものなのだろうか。人と風土と長い歴史のなかで育まれてきたワインを、ワイナリーの工場長が長い経験をいかして軽妙洒脱につづる、文化の観点からとらえた世界のワイン事情と、ワインをとりまく日本の現状を分析した新しいワイン文化論。

Table of Contents

  • ワインとはいかなる飲みものか
  • 洋酒のアウトライン
  • 飲酒文化考
  • 酒づくりのテクノロジーとフィロソフィー
  • 日本の洋酒産業小史

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN13500103
  • ISBN
    • 4122024498
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    363p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top