煮たり焼いたり喋ったり

Bibliographic Information

煮たり焼いたり喋ったり

池部良著

(中公文庫, い-68-2)

中央公論社, 1995.10

Title Transcription

ニタリ ヤイタリ シャベッタリ

Available at  / 8 libraries

Note

「池部良の男の手料理」(1986年刊)の改題

Description and Table of Contents

Description

不器用で面倒くさがりでも時には厨房に入らなければならないことがある。そんな時に役立つ料理五十余品を、学生時代や軍隊生活、戦後の日本映画界のとっておきのエピソードと可愛い猫のイラストを交えて紹介。

Table of Contents

  • 池部式カニ玉
  • アサリいため
  • 豆腐の中国風おなめ
  • 牛肉のスタミナいため
  • シイタケの中華風スープ
  • ホワイトシチュー
  • 中国風おかゆ
  • イタリア風ペースト
  • サラダドレッシング
  • デコレーション・オレンジ〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN13507882
  • ISBN
    • 4122024501
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    228p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top