煮たり焼いたり喋ったり

書誌事項

煮たり焼いたり喋ったり

池部良著

(中公文庫, い-68-2)

中央公論社, 1995.10

タイトル読み

ニタリ ヤイタリ シャベッタリ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

「池部良の男の手料理」(1986年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

不器用で面倒くさがりでも時には厨房に入らなければならないことがある。そんな時に役立つ料理五十余品を、学生時代や軍隊生活、戦後の日本映画界のとっておきのエピソードと可愛い猫のイラストを交えて紹介。

目次

  • 池部式カニ玉
  • アサリいため
  • 豆腐の中国風おなめ
  • 牛肉のスタミナいため
  • シイタケの中華風スープ
  • ホワイトシチュー
  • 中国風おかゆ
  • イタリア風ペースト
  • サラダドレッシング
  • デコレーション・オレンジ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN13507882
  • ISBN
    • 4122024501
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    228p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ