オールフォト食材図鑑
著者
書誌事項
オールフォト食材図鑑
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 1996.4
- タイトル別名
-
Photographical encyclopedia of foodstuff
- タイトル読み
-
オール フォト ショクザイ ズカン
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
オールフォト食材図鑑
1996
限定公開 -
オールフォト食材図鑑
大学図書館所蔵 件 / 全161件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 荒川信彦, 唯是康彦
参考文献一覧: p435
内容説明・目次
内容説明
国内で入手可能な食材1933点をカラー写真で紹介し、解説を加えたもの。「穀類」「いも類」「豆類」「野菜類」「果実類」等16分野別に食材名の五十音順で排列する。巻末に総索引、欧文索引、頭字の漢字画数索引、地方名索引がある。
目次
- 穀類
- いも類
- 豆類
- 野菜類
- 果実類
- 種実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 調味料・香辛料・食用油脂・嗜好飲料
「BOOKデータベース」 より