Bibliographic Information

肉の科学

沖谷明紘編

(シリーズ《食品の科学》)

朝倉書店, 1996.5

Title Transcription

ニク ノ カガク

Access to Electronic Resource 1 items
Note

執筆者: 佐々木輝雄 ほか

文献: 節末又は章末

索引: 巻末

Description and Table of Contents

Description

本書は、食肉・食肉製品の内容を正しく理解し、食肉資源の利用における無駄を避け、安心しておいしく食すること、食肉・食肉製品の生産、摂取における今後の望ましい態様を考えること、食肉の新しい扱い方、加工法、調理法の開発を促すことを内容としている。

Table of Contents

  • 1 食肉の消費動向と肉食の文化史
  • 2 食肉の生産
  • 3 食肉の構造と成分
  • 4 食肉のおいしさと熟成
  • 5 食肉の栄養
  • 6 食肉の調理
  • 7 食肉の加工
  • 8 食肉および食肉製品の保蔵
  • 9 食肉および食肉製品の安全性

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
Page Top