肉の科学
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肉の科学
(シリーズ《食品の科学》)
朝倉書店, 1996.5
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ニク ノ カガク
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肉の科学
1996.5.
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肉の科学
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Note
執筆者: 佐々木輝雄 ほか
文献: 節末又は章末
索引: 巻末
Description and Table of Contents
Description
本書は、食肉・食肉製品の内容を正しく理解し、食肉資源の利用における無駄を避け、安心しておいしく食すること、食肉・食肉製品の生産、摂取における今後の望ましい態様を考えること、食肉の新しい扱い方、加工法、調理法の開発を促すことを内容としている。
Table of Contents
- 1 食肉の消費動向と肉食の文化史
- 2 食肉の生産
- 3 食肉の構造と成分
- 4 食肉のおいしさと熟成
- 5 食肉の栄養
- 6 食肉の調理
- 7 食肉の加工
- 8 食肉および食肉製品の保蔵
- 9 食肉および食肉製品の安全性
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