食料経済
Author(s)
Bibliographic Information
食料経済
(健康・栄養・食生活教育シリーズ)
中央法規出版, 1996.4
新版
- Title Transcription
-
ショクリョウ ケイザイ
Available at 81 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
各章末:参考文献
Description and Table of Contents
Description
本書は、食料の生産(供給)・流通・加工・消費(需要)および食料に関する政策・貿易などを系統的かつトータルに論じ、加えて食生活のもつ社会的な側面を多く取り入れ、その問題点や課題について経済学的に考察したものである。
Table of Contents
- 第1章 食料需給と食生活の動向「総論」
- 第2章 食料の生産・供給の構造
- 第3章 食料の流通構造
- 第4章 水産物の流通と消費
- 第5章 食品産業の構造
- 第6章 食料の消費・需要の構造
- 第7章 都市の食料消費
- 第8章 日本の食料政策
- 第9章 世界の食料需給事情と食料政策
by "BOOK database"