水質衛生学
著者
書誌事項
水質衛生学
技報堂出版, 1996.6
- タイトル読み
-
スイシツ エイセイガク
大学図書館所蔵 件 / 全153件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 相澤貴子 [ほか]
文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
本書は、単に法的な基準の内容と設定値の説明だけではなく、水質に関する多くの情報とそれらの意味を整理し、「水質衛生学」としての現時点をまとめたもの。
目次
- 1 水と生活
- 2 水に起因した疾病の歴史
- 3 水と健康障害因子
- 4 水道と水源水質
- 5 水処理システム
- 6 物理化学的水処理
- 7 生物処理
- 8 消毒
- 9 消毒副生成物
- 10 病原性微生物によるリスク評価
- 11 有害物質のリスク評価
- 12 異臭味とおいしい水
- 13 水道水質基準とその意義
「BOOKデータベース」 より