書誌事項

水質衛生学

金子光美編著

技報堂出版, 1996.6

タイトル読み

スイシツ エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 153

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆者: 相澤貴子 [ほか]

文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

本書は、単に法的な基準の内容と設定値の説明だけではなく、水質に関する多くの情報とそれらの意味を整理し、「水質衛生学」としての現時点をまとめたもの。

目次

  • 1 水と生活
  • 2 水に起因した疾病の歴史
  • 3 水と健康障害因子
  • 4 水道と水源水質
  • 5 水処理システム
  • 6 物理化学的水処理
  • 7 生物処理
  • 8 消毒
  • 9 消毒副生成物
  • 10 病原性微生物によるリスク評価
  • 11 有害物質のリスク評価
  • 12 異臭味とおいしい水
  • 13 水道水質基準とその意義

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14672294
  • ISBN
    • 4765531457
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2, 1, 9, 579p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ