Bibliographic Information

最新食品学総論

坂村貞雄 [ほか] 編 ; 知地英征 [ほか] 共著

三共出版, 1996.3

Title Transcription

サイシン ショクヒンガク ソウロン

Available at  / 2 libraries

Note

記述は初版第7刷(1996.3)による。 巻末の章に追加あり。

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食品(食品の種類と分類)
  • 食品成分表(食品成分の分析;食品成分表の用い方)
  • 食品の成分(水分;炭水化物;脂質;たんぱく質;酵素;無機質;ビタミン;食品のし好成分;有害成分)
  • 食品の成分変化(酸化;加熱変化;酵素反応;成分間反応)
  • 食品の物性(コロイド性;レオロジー;テクスチャー)
  • 官能検査(食品の官能試験法)
  • 将来への展望(機能性食品;バイオテクノロジー)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN14733901
  • ISBN
    • 478270271X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    225p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top