文献ガイド食品の臭い : 製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術

Author(s)

Bibliographic Information

文献ガイド食品の臭い : 製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術

(インフォーメディア・シリーズ, No.21)

流通システム研究センター, 1996.6

Title Transcription

ブンケン ガイド ショクヒン ノ ニオイ : セイゾウ チョゾウ ニ オケル イシュウ ト ダッシュウ ショウシュウ ソクテイ ギジュツ

Available at  / 28 libraries

Description and Table of Contents

Description

食品の製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術に関して、国内で発表された文献468件を収録したもの。食品の種類別に、各文献のタイトル・著者名・所収先等の書誌事項を記載。468件中、150の文献については抄録および掲載図表名を付す。

Table of Contents

  • 第1章 解説編(食品のにおいとオフフレーバー;ニオイセンサの開発動向と食品工業への応用)
  • 第2章 文献ガイド編(食品の製造・貯蔵と臭い;農産物・農産加工品の製造・貯蔵と臭い;水産物・水産加工品の製造・貯蔵と臭い;畜産物・畜産加工品・乳製品の製造・貯蔵と臭い;加工食品の製造・貯蔵と臭い;飲料・酒類の製造・貯蔵と臭い;その他食品素材などの臭い)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN14805999
  • ISBN
    • 4897450217
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    172p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top