文献ガイド食品の臭い : 製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術

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書誌事項

文献ガイド食品の臭い : 製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術

(インフォーメディア・シリーズ, No.21)

流通システム研究センター, 1996.6

タイトル読み

ブンケン ガイド ショクヒン ノ ニオイ : セイゾウ チョゾウ ニ オケル イシュウ ト ダッシュウ ショウシュウ ソクテイ ギジュツ

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内容説明・目次

内容説明

食品の製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術に関して、国内で発表された文献468件を収録したもの。食品の種類別に、各文献のタイトル・著者名・所収先等の書誌事項を記載。468件中、150の文献については抄録および掲載図表名を付す。

目次

  • 第1章 解説編(食品のにおいとオフフレーバー;ニオイセンサの開発動向と食品工業への応用)
  • 第2章 文献ガイド編(食品の製造・貯蔵と臭い;農産物・農産加工品の製造・貯蔵と臭い;水産物・水産加工品の製造・貯蔵と臭い;畜産物・畜産加工品・乳製品の製造・貯蔵と臭い;加工食品の製造・貯蔵と臭い;飲料・酒類の製造・貯蔵と臭い;その他食品素材などの臭い)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN14805999
  • ISBN
    • 4897450217
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    172p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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